Recette: chai

Recette: chai

Le thé indien aux épices s’inscrit dans la routine des élèves du DeROSE Method.
Avant ou après la pratique on a toujours un moment pour boire un chai et discuter.

Ingrédients pour un chai authentique :

  • 500ml d’eau
    ½ verre de gingembre râpé
    500 ml de lait
    5 graines de cardamome
    2 bâtons de cannelle
    4 à 6 cuillers à soupe de sucre
    3 cuillers à soupe de thé noir

Préparation :

Faire bouillir l’eau. Ecraser les graines de cardamome avec un couteau, et les mettre dans l’eau, avec
le gingembre et la cannelle. Ajouter le lait et le sucre selon votre goût. Enlever la casserole du feu et
ajouter le thé. Laisser infuser 1 à 3 minutes et enfin filtrer.

Note : le chai est vraiment prêt une fois que la cuisine est propre et rangée.

 

Fermer le menu
× Comment puis-je vous aider ?